菠菜论坛

孙运锋调研引江济淮工程(河南段)、赵口引黄灌区二期工程复工复产和赵口灌区春灌工作

时间:2020-03-04  来源:河南省水利厅  

  3月3日,省水利厅厅长孙运锋调研检查引江济淮、赵口引黄灌区二期工程复工复产和赵口灌区春灌工作。省水利厅总工程师李斌成、厅有关处室负责同志一同调研。

  孙运锋一行先后查看了引江济淮工程(河南段)施工三标、施工五标;赵口引黄灌区二期工程施一工标、施工二标;赵口灌区尉氏县张市镇春灌现场。听取了各有关单位就复工复产、疫情防控和春灌工作开展情况的汇报,并为施工单位送去了防疫物资。

  孙运峰强调,一要坚持不懈抓好疫情防控。当前是疫情防控的关键阶段,稍有松懈就可能前功尽弃,要毫不动摇抓实抓细各项防控工作,做到严防严控、精准精细。二要有序推进工程复工复产。要认真贯彻落实中央以及省委省政府稳妥有序推进复工复产工作要求,在做好疫情防控的同时加快推进复工复产。三要做好顶层设计,加强现场管控。优化设计和施工组织;严格按照安全生产标准化要求落实安全生产管理制度;做好大气扬尘治理,确保达到六个百分百要求;完善防汛预案,确保在建工程安全度汛。引江济淮工程(河南段)建成后要充分发挥生态廊道功能和水资源调蓄作用,加快配套工程建设确保同时达效。赵口引黄灌区二期工程要做好统筹安排,组织好赵口灌区引水期间的工程建设,在确保安全、质量、环保的前提下加快工程进度。四要充分发挥灌区引水效益,保障作物灌溉用水。科学规划、统筹安排灌区引水与工程建设工作,积极协调灌区内各用水单位集中供水,确保灌区农业灌溉用水。