菠菜论坛

王国栋调研引江济淮工程(河南段) 疫情防控和复工复产工作

时间:2020-02-28  来源:河南省水利厅  

  2月27日,河南省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)王国栋到引江济淮工程(河南段)现场调研,厅机关有关处室负责同志一同调研。

  王国栋一行先后查看了施工五标(柘城七里桥调蓄水库)、施工三标(鹿邑试量调蓄水库)等工地现场,详细了解疫情防空及工程复工复产情况,询问了复工后面临的实际困难,认真听取了河南省引江济淮工程有限公司关于疫情防控、复工生产、工程整体进展和下步工作安排情况汇报,对项目公司多措并举抓好疫情防控和安全有序复工给予充分肯定。

  王国栋要求项目公司,严防严控,精准精细,进一步抓好疫情外防输入工作,有序推进工程建设复工复产。一要抓好疫情防控。要抓好内部防空,严格执行省水利厅和属地政府关于疫情防控工作要求,高度关注防控物资储备,抓好施工环境的封闭和来源人员的登记、消毒,严格执行动态监测、分散就餐、场地通风消毒等制度。要加强与地方沟通联系,主动邀请地方部门检查指导,每天如实上报防疫措施和防疫情况。要加强对职工的宣传教育,不间断开展疫情防控正面宣传,引导大家高度重视防疫工作,自觉落实防疫措施,不信谣、不传谣。二要抓好有序复工。要认真贯彻中央以及省委省政府关于毫不放松抓好疫情防控、稳妥推进企业复工复产的要求,在做好疫情防控工作的同时积极推进工程有序复工。要引导职工错峰返程、有序返岗、安全上岗,尽最大努力早日恢复施工,最大程度降低疫情影响。要抓好内业工作,对于受疫情影响较小的设计变更、招标、方案编制等内业工作,要采取网上办公、远程协作的方式,应早尽早地往前赶。三要抓好现场管理。要优化施工方案,根据疫情防控要求调整施工组织设计,优化安排工序,尽量实施分散作业,杜绝人员密集施工。要科学组织施工,做好人员、机械设备、物料进场的调配,提高施工组织针对性和效率性。要加强现场管控,毫不松懈落实安全生产、质量保证措施,确保工程质量和施工安全。