菠菜论坛

吕国范一行到出山店水库指导工作(2017-02-13)

时间:2017-02-22 作者:admin

29日,省水利厅副厅长、省移民办主任吕国范一行对出山店水库工程和移民安置点建设工作进行检查指导。信阳市副市长郑志强、出山店水库移民局等单位相关负责人陪同检查。

吕国范一行实地察看了出山店水库工地现场后,在信阳市召开了水库工程建设和移民安置工作座谈会。座谈会上,出山店水库建管局负责同志对工程建设进展情况进行了汇报,吕国范对出山店水库的顺利进展给予了肯定,并对2017年度工程建设提出要求:一要牢把工期目标。科学组织、周密安排,进一步优化施工方案,找准工程关键点、制约点,进一步细化方案目标,责任到人,确保完成节点目标。二要严把工程质量。建立健全质量管理体系和监督体制,狠抓源头和过程质量细节管理,把质量管理贯穿各环节,确保工程质量优良。三要确保安全生产。要以“安全第一,预防为主,综合管理”为方针,加强教育培训,提高参建人员的安全意识,确保安全生产。四要创造良好环境,全力支持工程建设。明确区、乡(镇)政府移民搬迁安置工作的责任主体,注重责任落实,加快推动移民安置点工程建设,确保汛期设计高程内的百姓安全搬迁。五要齐心合力,讲大局。各部门要齐心合力,讲大局,全力推进工程建设,把防洪、灌溉、发电为一体的水库建设为成一个生态优美、民生和谐、造福于民的样板工程。

(来源:出山店水库建设管理局)