菠菜论坛

淮河水利委员会主任肖幼到前坪水库视察指导工作(2017-02-22)

时间:2017-02-22 作者:admin

219日,淮河水利委员会主任肖幼一行到前坪水库视察指导工作,省水利厅副厅长杨大勇,厅建设处、水政处,洛阳市水务局、移民办,汝阳县人大、政府、政协、水利局、移民办,前坪水库建管局和水库各参建单位负责同志等陪同。

肖幼一行先后实地查看了前坪水库导流洞、大坝、泄洪洞等施工现场,在听取了前坪水库建管局负责同志有关前坪水库工程概况、建管思路、工程建设、工程效益和技术创新等方面的情况介绍后,对前坪水库工程建设管理工作给予了肯定,对工程实施后将产生的社会效益、经济效益和生态效益给予了高度认可,对加强工程建设质量、安全生产管理、施工进度安排、确保工程创优以及做好度汛方案等方面都提出了明确要求。

肖幼指出,前坪水库工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,也是淮河流域重要的防洪控制性工程,广大工程建设者一定要充分认识到建好这项工程的重要意义,切实增强使命感和责任感。

肖幼强调,据预测,2017年气候形势复杂,极端气象水文事件可能多发,区域性暴雨洪水可能重发,防汛形势依然严峻。从淮河流域灾害发生的规律来看,2007年淮河流域大水以来,淮河干流已经9年未发生全流域性大洪水,发生大洪水的可能性在增加。前坪水库在着力把好质量和安全关,加快推进工程建设,确保完成目标任务的同时,要立足于防大汛、抢大险,牢固树立风险意识、忧患意识,提前部署汛前准备,强化防汛责任,为今年汛期打好基础。

(来源:前坪水库建管局)