菠菜论坛

我厅召开党办主任座谈会(2018-04-27)

时间:2018-04-28 作者:admin

426日,我厅召开党办主任座谈会,通报中央纪委公开曝光的七起违反中央八项规定精神问题的典型案例,对基层党组织严格落实党的基本制度进行了培训。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记武建新出席会议并讲唬厅属单位党办主任和党务干部共50余人参加座谈。

武建新强调,党办主任在日常党务工作中要坚持六个原则。一是坚持党性原则。必须服从于党的路线方针和政策,保证党的政治路线和政治任务的完成。二是坚持服务原则。一切工作和活动都要围绕这一原则进行。三是坚持准确原则。党务工作政治性很强,不能失误。四是坚持制度化原则。党的各项工作的管理,要在健全的制度下规范进行。五是坚持效率原则。强调时效性,提高工作效率。六是坚持检查督促原则。确保党务工作任务的实现和完成,对一切有关党务工作的决定、指示要检查督促。

武建新要求,党办主任要发挥骨干作用,切实提高“五个能力”。一要提高学习的能力。牢固树立终生学习的理念,加强自学,注重学习的方式方法,把握学习的系统性,增强学习的实效性。二要提高组织协调的能力。善于把握重点,善于把党建工作贯穿到业务工作中去,善于调动党员干部的积极性,加强调研指导。三要提高履职担当的能力。树立奉献意识和服务意识,始终保持强烈的责任心,敢于担责,建立长效工作机制。四要提高创新的能力。党务干部要有新思维,新方法,新载体,增强党建工作的针对性,做到内容和形式的统一,动机和效果的统一。五要提高严格落实组织生活制度的能力。要把党内组织生活认真严肃规范地开展起来,制定党建工作计划,定期督促指导下属基层党组织,形成层层抓落实的工作格局。

(来源:机关党委)